浅草在住、断腸亭錠志の断腸亭料理日記はてな版です。(内容は本店と同じです。)

断腸亭料理日記本店



ラーメン・天神下・大喜

仕上げは、向かいの大喜で、鶏そば。


ここ「鶏そば」は看板。
評判もよいようであるが、食べたことがなかった。


塩である。


長さ7〜8cm、幅2cm程の薄切りの茹でた鶏肉が
5,6枚のっている。
他に、かいわれ、白髪ねぎなど。


ここの他のものとは違い、まったく、奇を衒ったところはなく、
さっぱりとして、うまい。
が、逆に、びっくりするほどでも、ない。


正直のところ、他の実験的なメニューの方が
面白い。ここの楽しみでもある。



今日は、以上の二軒。


腹いっぱいである。



シンスケ