4月4日(月)夜
なんだかんだいって、ここ、好きになってきた。
前回が、2月であった。
今日は、ひとつ、呑んでみよう、と思う。
生ビールと、つまみは、ねぎチャーシュー、と、いうもの。
ラーメンは、時間が遅いせいもあり、好きな、味噌は、既に売り切れ。
ノーマルな、ラーメンにしてみる。
(食券のため、先に買う。)
生ビールと、お通し、が、運ばれる。
う、、、。
この、お通し。うまい。
ザーサイの千切りと、ねぎの微塵切りを和えたもの、
なのだが、とてもうまい。
なにか、調味料も入っているのであろうか。
ただ和えただけ、ではないかも知れない。
油系のものでは、なさそうである。
考えるが、わからない。わからないが、とてもうまい。
ねぎチャーシュー。
これは、ここ自慢の、柔らかく、濃い味のチャーシューが
サイコロ状の角切りにされ、ラー油であろうか、
唐辛子系の辛味があり、やはり、微塵切りのねぎと、
和えてある。
唐辛子と、ねぎの二種類の辛味。
濃い味のチャーシューとの相性。
つまみとして、かなりうまい。
先のザーサイも同様であるが、
どうも、この、微塵切りのねぎ、が、ポイントのようである。
ラーメン以上に細かく、味が設計されているのでは
なかろうか。
簡単なようであるが、絶妙。
さて、ラーメン。
ノーマル。
久々である。
相変わらず、煮干、などなど(?)、魚介系。
苦手であったはずの、魚介系。
妙に、この味に安心感を、感じてしまう。
なぜであろうか・・・。
慣れてきただけか・・・。
ちと悔しい気もする。
ジワジワと、わかる大喜のうまさかな、、、?!
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